г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2

Как защитить бытовую технику от перепадов напряжения?

Период эксплуатации бытовой техники во многом зависит не только от бренда, качества используемых материалов и комплектующих, но от корректности электропитания. Любые неполадки в сети, например, перепады напряжения, могут спровоцировать возникновение неисправности дорогостоящей техники.

Перепады напряжения, аварийное отключение электроэнергии способствуют уменьшению периода эксплуатации бытовой техники, а также может полностью вывести приборы из строя. Опасности подвергаются холодильники, печи СВЧ, компьютерная техника, стиральные машины, водонагреватели и прочие устройства.

Нередко перепады напряжения сопровождаются короткими замыканиями, что может повлечь за собой не только порчу имущества, но и привести к травмам. Именно поэтому важно знать, как защитить бытовую технику от скачков напряжения в сети.

Причины перепадов напряжения

Существует ряд причин из-за которых возникает перенапряжение в сети. Изменение показателей приводит к тому, что техника выключается, а затем вновь включается, что вносит дисбаланс в работу устройства.

Если одновременно, например, несколько тысяч пользователей отключат технику, в сети электропитания возникнет скачок, но для техники это будет неощутимо, и она продолжит стандартную работу. А в случае, если на крупном предприятие отключится многочисленное оборудование, это повлечет за собой значительный скачок напряжения, что приведет к выходу из строя большого количества техники.

Еще несколько причин, имеющих губительное воздействие на устройства – обрывы линии электропередач, погода, сопровождающаяся грозами и молнией.

Что необходимо для защиты от скачков напряжения?

Чтобы избежать возможных проблем с бытовой техникой, рекомендуем прислушаться к следующим советам:

Реле напряжения. Использование устройства эффективно при резких перепадах напряжения. Прибор отключит устройства от сети, а при нормализации уровня напряжения включит технику в автоматическом режиме. Реле актуально для подключения стиральных, посудомоечных машин, холодильников, аудио-, видео-, компьютерной техники.

Как защитить бытовую технику от перепадов напряжения? Используйте стабилизатор напряжения, который обеспечит защиту электроники от скачков напряжения. Приборы оснащены опциями, позволяющими контролировать уровень подаваемого напряжения.

ИБП или источник бесперебойного питания незаменим для компьютеров и иной подобной техники. ИБП при возникновении непредвиденных ситуаций позволит правильно отключить устройство, сохранив информацию, если речь идет о компьютере.

Важно знать, как защитить бытовую технику, ведь от этого зависит ее работоспособность и длительность эксплуатации без необходимости обращения к мастерам для последующего выполнения ремонтных работ.

Отзывы о нашей работе
Дмитрий
Хочу поблагодарить девушек магазина, за вежливость и правильный подбор запчастей для стиральной машины.
Любовь К.
Покупал блок управления для стиральной машины сам установил но не пошёл, пришлось пригласить мастера.Мастер приехал включает да действительно не работает.Спросил, а кто сделал диагностику ? Мастер с фирмы Атлант северного посёлка. Мастер с Атлант Сервиса мне сказал, многие путают и жалуются думая, что обращались к нам.Спасибо мастеру Анатолию Ивановичу за то что нашёл быстро дефект и устранил.
Галина
У меня ночью сломался холодильник. Утром позвонила в сервис и через 1,5 часа специалист был уже у меня. в течении часа определил неисправность, заменил компрессор. Все объяснил, хочется надеятся, что холодильник мне послужит. Прошу передать мою благодарность мастеру Кузнецову Алексею.