г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2

Выбираем пылесос для аллергика

Людям, страдающим от аллергии средние и крупные фракции пыли, служат раздражителями, по причине нахождения в них аллергенов, например, клещи, частички кожи животных или людей, споры плесени, пыльца растений и прочее. Самая уязвимая пыль, находящаяся на книгах. Побороть это способен не каждый пылесос, поэтому особое внимание нужно уделить его выбору.

Особенности выбора

Пылесос для аллергиков должен обладать большими мощностями. Благодаря этому будет происходить качественная очистка пола, кроватей/диванов и ковровых покрытий. Агрегат должен иметь дополнительные насадки и щетки, позволяющие эффективней бороться с аллергенами, особенно в затруднительных местах. Выбранная модель должна качественно консервировать собранный мусор, иначе он снова будет проникать в воздух.

Вся собранная пыль в контейнере не должна содействовать дальнейшему распространению бактерий и плесени. Но для страдающих аллергией, приоритетней выбрать агрегат с возможностью мгновенного устранения мусора. В момент очистки контейнера, должна присутствовать система, сводящая к минимуму контакт страдающего от аллергии с большим концентратом пыли.

Пылесос с аквафильтром

Пылесос для аллергиков с аквофильтромВ стандартных бытовых моделях всасывающий воздух с пылью проходит через несколько фильтров (в лучшем случае их 2), а потом возвращаются в воздух. Этого недостаточно для борьбы с аллергенами. Мелкие частицы пыли будут проникать, а в них образовываются пылевые клещи, особенно при влажной уборке.

Иная ситуация обстоит у пылесоса с аквафильтром. В нем 99% частиц задерживаются в фильтре. Такие модели относятся в категорию устройств сухой уборки. Хотя стоимость на них выше обычных, эффективность в борьбе с аллергенами и пылью выше.

На что обращать внимание перед покупкой

Чтобы приобрести лучший пылесос для аллергиков, важно уделить внимание тому, какие параметры имеет пылесос по таким пунктам:

  • Мощность.
  • Способ сбережения пыли, не допускающий ее обратного проникновения и попадания в мотор или воздух.
  • Используемые фильтры.
  • Способ вентилирования двигателя.

При выборе мощности, важно обращать внимание именно на показатель всасывания, он должен быть оптимальным. Однако и такие пылесосы будут нуждаться в техническом обслуживании. В процессе эксплуатации может ухудшаться пропускная способность, переполняться пылесборник. Чтобы устройство окончательно не вышло из строя, лучше всего обратиться в специализированную компанию «Атлант Сервис», в которой работают специалисты-ремонтники, выполняющие ремонт и обслуживание такой бытовой техники.

Совет! Если вы заметили значительное ухудшение в работе пылесоса, то не стоит ждать полного выхода его из строя. Лучше сразу вызывать специалиста, который произведет диагностику аппарата и необходимый ремонт.

Для увеличения мощности всасывания, некоторые модели в своей комплектации имеют турбощетки или насадки. Такие приспособления делают уборку качественней.

Какой пылесос лучше для аллергиков

Другой важный аспект при выборе – способ фильтрации и консервирования пыли. Здесь стоит выделить две технологии:

  1. Фильтры на воде.
  2. Способ многоступенчатой очистки.

Во втором варианте используется технология сухих фильтров. На отечественном рынке встречаются модели пылесосов, укомплектованных такими фильтрами:

  • бактерицидными;
  • циклонными;
  • HERA разных классов;
  • электростатическими;
  • угольными.

От правильности выбора, будет зависеть ваше здоровье. Поэтому не стоит спешить с выбором самого дешевого варианта. Лучше немного переплатить, но зато страдающий от аллергии почувствует значительное облегчение.

Отзывы о нашей работе
Любовь К.
Покупал блок управления для стиральной машины сам установил но не пошёл, пришлось пригласить мастера.Мастер приехал включает да действительно не работает.Спросил, а кто сделал диагностику ? Мастер с фирмы Атлант северного посёлка. Мастер с Атлант Сервиса мне сказал, многие путают и жалуются думая, что обращались к нам.Спасибо мастеру Анатолию Ивановичу за то что нашёл быстро дефект и устранил.
Василий
Очень помогли подбором запчастей к стиральной машине. позвонил оставил данные машины и через 5 минут позвонили и обрадовали, что такой модуль есть приезжайте. Когда приехали по адресу, удивились, что такой магазин есть у нас в городе. Большой выбор запчастей не только на стиральные машины, но и для холодильников. Особая благодарность сотрудницам магазина, очень вежливые и компетентные. Ответили нам на все вопросы.
Дмитрий
Хочу поблагодарить девушек магазина, за вежливость и правильный подбор запчастей для стиральной машины.