Чашечка свежего кофе с утра для многих стала традицией. Гурманы и ценители этого напитка ищут особые сорта кофе с различными степенями и технологиями обжарки. Однако большую роль играет способ приготовления горячего напитка. Если вы решили приобрести кофемашину для дома, то стоит ознакомиться с советами и рекомендациями по этому поводу.
Выбор кофемашины следует ориентировать исходя из потребностей: необходимо ли сварить одну-две порции или планируется намного активней использовать аппарат. Для домашних условий, агрегат должен иметь давление рабочей помпы от 7 до 9 бар. Температура будет колебаться от 92 до 95°С. При выборе также обращается внимание на такие параметры:
Существует несколько ее видов:
Выбор кофемашины для дома также необходимо делать исходя из наличия автоматики. Присутствие автоматики практически исключает потребность по вмешательству человека. Достаточно засыпать зерна и налить в специальную емкость воду. После запуска, остается дождаться готового напитка. Полуавтоматические устройства требуют выполнение всех процессов вручную.
Некоторые модели оснащены сенсорным дисплеем управления. Также на нем высвечиваются подсказки что следует сделать или на каком этапе работы сейчас кофемашина. Некоторые имеют возможность изменять настройки и сохранять их в памяти устройства, например, настроить программу на включение/выключение агрегата по времени. Так, вы проснетесь и сможете сразу насладиться ароматом и вкусом свежезаваренного напитка.
Заварной механизм непосредственно влияет на качество приготовления кофе. Они бывают съемными и несъемными. Как показывает практика, съемный механизм эффективней, так как его можно промывать от частичек кофе. Как следствие, агрегат можно поддерживать в чистоте и напиток не будет иметь посторонних запахов. В целом это позитивно отразится на эксплуатационном сроке.
Некоторые модели оснащаются системой двойного накопительного бойлера. Однако это может привести к застою воды, что сказывается на качестве напитка. Поэтому лучше отдать предпочтение проточной системе. Вода будет нагреваться в необходимом объеме, и сразу вся использоваться.
Встречаются их два типа:
Первые лучше перемалывают кофе, но они способны поломаться, например, в зерна попадет твердый предмет. Такие жернова тише в работе и не перегреваются. Металлические жернова долговечней, но в процессе перемалывания образуется сильный шум.
Хорошо, если выбранная кофемашина имеет следующие функции:
Независимо от выбранной кофемашины, отдавайте предпочтение известным производителям, зарекомендовавшие себя с положительной стороны. С другой стороны, вечной техники нет и в случае ее поломки, специалисты компании «Атлант Сервис» смогут все починить.