г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2

Выбираем кофемашину для дома

Чашечка свежего кофе с утра для многих стала традицией. Гурманы и ценители этого напитка ищут особые сорта кофе с различными степенями и технологиями обжарки. Однако большую роль играет способ приготовления горячего напитка. Если вы решили приобрести кофемашину для дома, то стоит ознакомиться с советами и рекомендациями по этому поводу.

Какую кофемашину лучше выбрать

Выбор кофемашины следует ориентировать исходя из потребностей: необходимо ли сварить одну-две порции или планируется намного активней использовать аппарат. Для домашних условий, агрегат должен иметь давление рабочей помпы от 7 до 9 бар. Температура будет колебаться от 92 до 95°С. При выборе также обращается внимание на такие параметры:

  • Размеры.
  • Производительность.
  • Функциональность.
  • Стоимость.
  • Дизайн.
  • Производитель.
  • Простота обслуживания.
  • Перечень дополнительных функций.
  • Какие напитки помимо кофе можно сварить.
Совет! Не стоит ориентироваться исключительно на профессиональную технику. Для домашнего использования может подойти недорогая кофемашина, дающая прекрасный напиток. Как правило, стоимость между этими агрегатами будет различаться значительно.

Разновидности

Существует несколько ее видов:

  1. Рожковая. Недорогая и распространенная кофемашина. Сухое кофе засыпают в специальный лоток (холдер), а горячая вода проходит сквозь него.
  2. Консольная. Перемолотые зерна находятся в своеобразной капсуле внутри самой машины. В ней есть прокалывающее устройство, после чего происходит процесс заваривания кофе.
  3. Чалдовая. Для заваривания используются прессованные порции кофе, называемые чалдами.
  4. Эспрессо-комбайн. В этом агрегате совмещены две функции по измельчению зерен и их завариванию. Подобная кофемашина способна заваривать разные напитки.

Выбор кофемашины для дома также необходимо делать исходя из наличия автоматики. Присутствие автоматики практически исключает потребность по вмешательству человека. Достаточно засыпать зерна и налить в специальную емкость воду. После запуска, остается дождаться готового напитка. Полуавтоматические устройства требуют выполнение всех процессов вручную.

Способ управления

Некоторые модели оснащены сенсорным дисплеем управления. Также на нем высвечиваются подсказки что следует сделать или на каком этапе работы сейчас кофемашина. Некоторые имеют возможность изменять настройки и сохранять их в памяти устройства, например, настроить программу на включение/выключение агрегата по времени. Так, вы проснетесь и сможете сразу насладиться ароматом и вкусом свежезаваренного напитка.

Кофемашины

Тип заварного механизма

Заварной механизм непосредственно влияет на качество приготовления кофе. Они бывают съемными и несъемными. Как показывает практика, съемный механизм эффективней, так как его можно промывать от частичек кофе. Как следствие, агрегат можно поддерживать в чистоте и напиток не будет иметь посторонних запахов. В целом это позитивно отразится на эксплуатационном сроке.

Совет! Качественно промыть трубки и шланги вручную невозможно. Поэтому выбранная кофемашина должна иметь автоматическую функцию по прочистке (гидросистема).

Система подогрева воды

Некоторые модели оснащаются системой двойного накопительного бойлера. Однако это может привести к застою воды, что сказывается на качестве напитка. Поэтому лучше отдать предпочтение проточной системе. Вода будет нагреваться в необходимом объеме, и сразу вся использоваться.

Тип жерновов

Встречаются их два типа:

  1. Керамические.
  2. Металлические.

Первые лучше перемалывают кофе, но они способны поломаться, например, в зерна попадет твердый предмет. Такие жернова тише в работе и не перегреваются. Металлические жернова долговечней, но в процессе перемалывания образуется сильный шум.

Дополнительные функции

Хорошо, если выбранная кофемашина имеет следующие функции:

  • Регулировка перемалывания.
  • Автокапучино.
  • Подогрев посуды.
  • Очистка накипи.
  • Регулировка объема кофе.
  • Приготовление двух порций одновременно и т.п.

Независимо от выбранной кофемашины, отдавайте предпочтение известным производителям, зарекомендовавшие себя с положительной стороны. С другой стороны, вечной техники нет и в случае ее поломки, специалисты компании «Атлант Сервис» смогут все починить.

Отзывы о нашей работе
Василий
Очень помогли подбором запчастей к стиральной машине. позвонил оставил данные машины и через 5 минут позвонили и обрадовали, что такой модуль есть приезжайте. Когда приехали по адресу, удивились, что такой магазин есть у нас в городе. Большой выбор запчастей не только на стиральные машины, но и для холодильников. Особая благодарность сотрудницам магазина, очень вежливые и компетентные. Ответили нам на все вопросы.
Галина
У меня ночью сломался холодильник. Утром позвонила в сервис и через 1,5 часа специалист был уже у меня. в течении часа определил неисправность, заменил компрессор. Все объяснил, хочется надеятся, что холодильник мне послужит. Прошу передать мою благодарность мастеру Кузнецову Алексею.
Ольга
Большое спасибо мастеру Алексею, быстро и качественно устранил неполадки в стиральной машине и дал советы по уходу.