г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2
Заказать звонок

Выбираем холодильник: на что обратить внимание

Холодильник сейчас есть в каждой квартире. Представить жизнь современной семьи без этого бытового прибора трудно. Производством бытовых холодильников занимаются многие производители, среди которых ведется активная конкурентная борьба за потребителя. В результате цены снижаются, а удобство в использовании и количество дополнительных функций растет. Цены на эти бытовые приборы остаются довольно высокими, поэтому выбор холодильника требует тщательного обдумывания.

Основные виды

Все современные холодильники по системе охлаждения можно разделить на:

  • компрессионные;
  • абсорбционные;
  • термоэлектрические.

Компрессионные приборы встречаются в продаже чаще всего. Они относительно недорогие и выпускаются в самых различных размерах. Системы охлаждения в них основаны на хладагенте, циркулирующем под действием компрессора.

В абсорбционных устройствах хладагент циркулирует под действием нагревающегося теплообменника. Они потребляют больше энергии, чем компрессионные. В продаже можно встретить небольшие и средние по размерам абсорбционные холодильники.

Термоэлектрические работают за счет полупроводниковых пластин, располагающихся внутри и снаружи устройства. Этот тип системы охлаждения обычно встречается в компактных холодильниках.

Какой холодильник выбрать

На что ориентироваться при выборе обычному потребителю

При выборе холодильника стоит ориентироваться не только на цену. Особое внимание нужно обратить на размеры: если кухня небольшая или загромождена мебелью, то доставить неприятности может один лишний сантиметр. Поэтому выбирая, какой холодильник лучше, сразу отсейте неподходящие вам по размерам. Это не составит особой проблемы, так как в продаже встречаются модели самых разных габаритов.

Важно при выборе правильно определить, какого объема холодильника хватит на вашу семью. Вы не столкнетесь с недостатком выбора, так как различные производители выпускают бытовые холодильные устройства с объемом от 80 л до 600 л. При этом для семьи из 3 человек вполне достаточно будет объема в 250 л.

Представляя себе, какой должен быть холодильник, многие и не догадываются, что количество камер в современных бытовых холодильных устройствах может доходить до 6. Однокамерные холодильники – самый простой и дешевый вариант. Двухкамерные модели (с раздельным доступом к холодильной или морозильной камере) пользуются наибольшим спросом. В моделях с тремя камерами предусматриваются зона свежести и камера глубокой заморозки. Остальные модели с большим количеством камер больше подходят для гурманов, чем для обычных потребителей, не привыкших хранить каждый тип продуктов питания в отдельном месте.

Холодильник - как выбратьВажен для обычных потребителей и способ размораживания. Выделяют ручное и капельное размораживание. При ручном размораживании нужно отключить устройство от сети, вытащить все продукты и оставить на пару часов, затем протереть камеры изнутри, вылить накопившуюся в специальном резервуаре воду, сложить все продукты обратно и включить устройство в сеть.

При наличии в холодильнике капельного размораживания компрессор регулярно отключается самостоятельно, поэтому образовавшийся на стенке иней тает и стекает в резервуар, из которого жидкость затем испаряется. Такой холодильник не придется размораживать, нужно только следить, чтобы не забивался канал, по которому стекает вода, и иногда протирать холодильные камеры изнутри. Модели с капельным размораживанием принадлежат к средней ценовой категории и пользуются огромным спросом благодаря удобству в использовании.

Кроме того, в продаже появляется все больше холодильников No Frost. Продукты в них охлаждаются за счет обдувания сухим охлажденным воздухом, поэтому инею внутри камер взяться просто неоткуда. Размораживать их не придется никогда.

Нельзя дать однозначный ответ, какой холодильник лучше. В чем потребители сходятся, так это в том, что хороший холодильник не должен ломаться. Но если это произошло, не спешите тратить деньги на новый бытовой прибор: обратитесь в наш сервисный центр где специалисты проведут диагностику и отремонтируют холодильник и вполне возможно, что привычный вам холодильник прослужит еще много лет.

Отзывы о нашей работе
Дмитрий
Хочу поблагодарить девушек магазина, за вежливость и правильный подбор запчастей для стиральной машины.
Дмитрий С.
Спасибо мастеру Николаю очень быстро и квалифицированно отремонтировал холодильник.Я сказала что уже второй раз обращаюсь за помощью вашу фирму.На что, он ответил вам полагается 10% скидка, это меня очень обрадовало.Так что советую!!!!
Василий
Очень помогли подбором запчастей к стиральной машине. позвонил оставил данные машины и через 5 минут позвонили и обрадовали, что такой модуль есть приезжайте. Когда приехали по адресу, удивились, что такой магазин есть у нас в городе. Большой выбор запчастей не только на стиральные машины, но и для холодильников. Особая благодарность сотрудницам магазина, очень вежливые и компетентные. Ответили нам на все вопросы.