г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2
Заказать звонок

Уход за холодильником

Без холодильника невозможно представить обустройство ни одной кухни, он стал незаменимым помощником и даже «членом семьи». Но, как и другая техника, он требует к себе внимание и правильного ухода, который включает в себя следующие правила:

  • Правильное размещение;
  • Регулярное разморозка;
  • Корректная загрузка;
  • Мытье специальными средствами;
  • Переодичнеская очистка задней стенки.

Если же поломки не удалось избежать, сразу после обращения в нашу компанию, специалисты моментально займутся устранением неисправностей вашего холодильника.

Правильное размещение холодильника

Установка холодильника имеет немаловажное значение для продления срока его эксплуатации. Крайне нежелательно размещать технику возле газовых или электроплит, батарей центрального отопления. Попадание прямых солнечных лучей также негативно отразится на его работе. При установке устройства нужно учитывать минимальное расстояние от прибора к стене, оно составляет 5-10 см, это нужно для циркуляции воздуха и охлаждения задней стенки. Наличие подогреваемого пола под холодильником заставит его постоянно охлаждаться, что приведет к увеличению энергопотребления и скорейшей его поломке. Под действием тепла и солнечных лучей могут испортиться уплотняющие резинки на дверцах, также возможно повреждение покрытия.

Уход за холодильником

Правильная загрузка холодильника

Мало, кто задумывался, что размещение продуктов в холодильнике играет важную роль – одно из главных правил правильного ухода за холодильником. В плотно забитой камере намного дольше сохраняется тепло, так как в дальнейшем продукты будут «отдавать» холод. При расстановке нужно позаботиться о наличии пространства между продуктами, оно необходимо для циркуляции холодного воздуха и поддержания необходимой температуры. Не стоит забывать, что дверца – не место для скоропортящихся продуктов, так как в этой зоне преобладает наивысшая температура.

Регулярное размораживание холодильника

Лед известен своими теплоизоляционными свойствами, поэтому его наличие в морозильной камере негативно влияет на ее работу. Категорически запрещается применение металлических или любых острых предметов для удаления льда или снега. Есть риск повредить трубку, по которой перемещается хладагент. Чтобы замедлить образование льда на стенках морозилки, их можно протереть глицерином. Холодильники с системой No Frost также нуждаются в регулярном размораживании, но намного реже, приблизительно 1 раз в полгода, иначе возможно появление неприятного запаха.

Мытье подходящими средствами

Наилучшим средством для ухода за холодильником считается слабо концентрированный раствор соды – на 1 литр теплой воды понадобится около 25 грамм соды (столовая ложка). Нежелательно использование чистящих, моющих и других химических составов, при необходимости используйте специализированные продукты, купить которые можно в магазине бытовой химии. Особое внимание стоит уделить контактным местам, например, ручке. Уход за резинкой холодильника предполагает использование чистой воды без химических добавок, также подойдет содовый раствор.

После окончания очистительных процедур, холодильник следует ополоснуть и насухо вытереть мягкой салфеткой. В процессе мытья устройства нужно следить, чтобы влага не попала в систему освещения. По окончанию холодильник нужно проветрить до полного высыхания, чтобы в дальнейшем не образовалась плесень.

Регулярная чистка задней стенки

На задней стороне холодильника скапливается пыль, которую необходимо периодически удалять. Делать это можно с помощью влажной тряпки, но намного легче и быстрее поможет справиться пылесос. Наиболее актуально это для ухода за холодильниками, где конденсатор находится снаружи. Такая чистка ускорит процесс теплообмена и снизит расход потребляемой энергии.

Отзывы о нашей работе
Оксана
Хочу поблагодарить оператора приема заявок Любу за квалифицированную консультацию по неисправности стиральной машинки. Очень толково все объяснила - не пришлось вызывать мастера. Теперь надеемся на успешный ремонт холодильника) Спасибо!
Любовь К.
Покупал блок управления для стиральной машины сам установил но не пошёл, пришлось пригласить мастера.Мастер приехал включает да действительно не работает.Спросил, а кто сделал диагностику ? Мастер с фирмы Атлант северного посёлка. Мастер с Атлант Сервиса мне сказал, многие путают и жалуются думая, что обращались к нам.Спасибо мастеру Анатолию Ивановичу за то что нашёл быстро дефект и устранил.
Дмитрий С.
Спасибо мастеру Николаю очень быстро и квалифицированно отремонтировал холодильник.Я сказала что уже второй раз обращаюсь за помощью вашу фирму.На что, он ответил вам полагается 10% скидка, это меня очень обрадовало.Так что советую!!!!