г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2

Течет холодильник: основные причины

Одна из распространенных проблем при эксплуатации холодильника – течь. В некоторых случаях холодильник течет по не очень серьезной причине и проблему вполне реально устранить самостоятельно. Однако, в большинстве ситуаций требуется помощь квалифицированных специалистов. Если вы, вообще не разбираетесь в подобной техники, для выполнения диагностики поломки следует обращаться в компанию «Атлант-сервис». Здесь работает команда высококвалифицированных специалистов, знающие все причины того, почему течет из-под холодильника.

Вода только под холодильником

Вода только под холодльникомПричин почему течет холодильник бывает несколько. В любом случае необходимо определить источник воды. Необязательно проблема заключаться в нем, а по причине утечки водопроводной коммуникации. Если трубопровод исправный, тогда проблема точно в холодильнике.

Изначально осуществляется визуальный осмотр внутренней части холодильной камеры. Проверьте, если ли:

  • под контейнерами с фруктами/овощами вода;
  • наледь на внутренних стенках;
  • жидкость внутри устройства.

Когда внизу течет холодильник, то возникает это проблема из-за отошедшей трубочки для дренажного слива. Обычно жидкость наполняется в определенную емкость, предварительно протекая по дренажной трубке. Когда она не на своем месте, вся вода будет литься на пол и под устройством будет вода. Нередко лопается сама посудина для сбора жидкости.

Важно знать! Подобные проблемы встречаются при его транспортировке из одного помещения в другое или при доставке с магазина. Поэтому после всех манипуляций, убедитесь, на месте ли трубочка и правильно ли стоит емкость для сбора жидкости. При транспортировке также следует быть осторожным, чтобы не повредить пластиковую посудину.

Еще необходимо произвести осмотр внутренней части морозильной камеры. Если у вас Ноу-фрост, то на внутренних стенках должен отсутствовать слой снега и наледи. Если подобное явление присутствует – неисправен нагреватель испарителя. При открывании дверцы, снег постепенно таит и превращается в наледь, закрывающая отверстие для дренажа. Учитывая, что лоток для сбора жидкости не рассчитывается на значительный объем, с него скоро будет проливаться вода на пол. В этом случае, чтобы исключить течь воды из холодильника заменяется нагреватель испарителя.

Вода внутри холодильника

Если жидкость скапливается внутри, то рано или поздно вода будет течь из-под холодильника. Одна из распространенных проблем – перемораживание продуктов в нижних контейнерах. Постепенно под нижними ящиками в морозильной камере образуется наледь. При открывании дверцы, теплый воздух будет растапливать лед, а образующаяся вода просачиваться под холодильник.

Проблема может заключаться в изношенном резиновом уплотнителе на дверцах холодильника. Даже при закрытых дверях, внутрь морозильной и холодильной камеры будут проникать потоки теплого воздуха. Из-за этого агрегат начинает морозить сильнее, образуя на внутренних стенках наледь. Поступающее тепло будет подтаивать намерзшую шубу.

Когда все исправно, то дренажная система справляется с влагой, а при подобной неисправности, дренажное отверстие и емкость для воды не справится. По этой причине влага будет проступать на пол под холодильник. Данная проблема решается путем замены резинового уплотнителя. Специалисты компании «Атлант Сервис» готовы оперативно решить данную проблему, заказав оригинальный уплотнитель под фирму вашего холодильника и за короткий промежуток времени произвести замену.

Вода в холодильнике - причины появленияЕще одна причина образования наледи – неровная установка устройства. Если вы делали перестановку и холодильник установили на новое место с неровным полом, то дверца будет неплотно закрываться. Как и в предыдущем случае, агрегат начинает морозить слишком активно. Одновременно продукты начнут перемораживаться. При оттаивании, под прибором будет потоп.

Совет! Исправить последнюю неисправность можно путем регулировки ножек. Если перепад слишком большой, то под одну из ножек подкладывается брусок или другой предмет. Вызывать мастера не нужно.

Независимо от того, течет задняя стенка холодильника или вода поступает снизу, в системе существует неисправность. Чтобы ее определить, специалист компании «Атлант Сервис» осуществит диагностику агрегата непосредственно у вас дома. Как показывается практика, одна из проблем сводится к засорению дренажного отверстия в холодильной камере. Проблема решается путем прочистки механического засора от остатков овощей или других продуктов.

Также проблема того, что течет холодильник, может скрываться в поврежденном термостате. Если в некоторых ситуациях самостоятельный ремонт возможен, то здесь лучше вызвать специалиста компании «Атлант Сервис». Помимо того, что он начинает течь, полностью прекращается работа устройства. Самостоятельные попытки что-либо исправить приведут к ни к чему.

Совет! Если из строя вышел термостат, то не стоит производить его замену своими силами. В этом случае требуется привлечение специалиста. Это важно, так как есть риск повреждения других исправных деталей агрегата.

Утечка фреона

Данная проблема зачастую преследует агрегаты модельного ряда Атлант. Хотя такие устройства сравнительно надежные, но от поломки не застраховано ничто. Под фреоном подразумевается специальная охлаждающая жидкость. По всей системе ее передвижение обеспечивает компрессора. Если в передвижении фреона возникают неисправности, то могут происходить утечки воды и под холодильником образуется лужа.

Причин этому может быть нарушение герметичности контура или его целостности. Также проблема может сводиться к попаданию мусора/еды внутрь контура. Из-за утечки фреона, вообще перестанет морозить камера. Поэтому специалиста следует вызывать незамедлительно, чтобы не сгорел компрессор.

Итак, если вы замечаете определенную неисправность в вашем холодильнике и вам приходится регулярно убирать воду из-под него, то обращайтесь к профессионалам в этом профиле из компании «Атлант Сервис».

 
Отзывы о нашей работе
Любовь К.
Покупал блок управления для стиральной машины сам установил но не пошёл, пришлось пригласить мастера.Мастер приехал включает да действительно не работает.Спросил, а кто сделал диагностику ? Мастер с фирмы Атлант северного посёлка. Мастер с Атлант Сервиса мне сказал, многие путают и жалуются думая, что обращались к нам.Спасибо мастеру Анатолию Ивановичу за то что нашёл быстро дефект и устранил.
Константин
Очень хорошо, что у нас в городе есть такой магазин Атлант Сервис.Обошли весь город и только там нашли тэн на наш бойлер Эвон СПАСИБО ЧТО ОНИ ЕСТЬ
Оксана
Хочу поблагодарить оператора приема заявок Любу за квалифицированную консультацию по неисправности стиральной машинки. Очень толково все объяснила - не пришлось вызывать мастера. Теперь надеемся на успешный ремонт холодильника) Спасибо!