г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2

Сухой холод или NoFrost – плюсы и минусы

Сравнительно недавно размораживание холодильника являлось обязательной процедурой. В большинстве случаев хозяйкам приходилось выполнять эту работу своими руками, удаляя из морозильной камеры продукты и затрачивая время на устранение ледяных налетов. Все это занимает много времени, учитывая, что мы живем в век технологического прорыва. Современные модели холодильников оснащаются функцией по авторазморозке, подразумевающая систему капельного удаления инея. Однако, холодильник Nofrost полностью лишен этого недостатка.

Как удаляется иней

В холодильниках с капельными системами, процесс испарения осуществляется путем охлаждения задней стенки морозилки. В процессе работы компрессора, испаритель охлаждается, в результате чего на стенках морозилки образуются капельки льда. Как только компрессор отключается, льдинки тают, а вода удаляется по специальным желобкам. Этот процесс повторяется непрерывно.

Агрегат Nofrost имеет принцип работы иной. В нем находится встроенный вентилятор-кулер. Таким способом обеспечивается регулярная циркуляция свежего воздуха внутри холодильной камеры. Сам испаритель располагают в отдельном отсеке, располагающийся между морозильным и холодильным отсеком. Поступающий в него воздух остывает, а с противоположной стороны выходя, на стенках оставляя иней. В момент, когда работа компрессора приостановлена, иней оттаивает. Вся влага аналогичным путем удаляется по специальному лотку.

Важно знать! Система холодильника Nofrost оснащается такой системой как для холодильной, так и для морозильной камеры.

Сравнение Frost Free и Full No Frost

  • Frost Free – в холодильной камере установлена система капельного оттаивания, в морозильной ноу фрост или сухой холод.
  • Full No Frost – в двух камерах происходит работа вентилятора и испарителя. В сравнении с предыдущей моделью, эта мощней и эффективней, относится в категорию двухкомпрессорных холодильников.

Плюсы и минусы

Работа системы nofrostПоложительные стороны:

  • По всем камерам холодильника обеспечивается одинаковая температура, благодаря стабильной принудительной циркуляции воздуха. Благодаря этому положенные продукты охлаждаются быстрей.
  • Процесс заморозки в морозилке No Frost требует меньше времени.
  • При регулярном открывании/закрывании дверцы, температура внутри камер восстанавливается быстрее.

Отрицательные стороны:

  • В сравнении с капельными устройствами, No Frost требует дополнительного места, что происходит ценой внутренней вместительности.
  • Работающий вентилятор незначительно, но увеличивает расход потребления электроэнергии.
  • Вентилятор создает дополнительный шум.
  • Все хранящиеся продукты необходимо упаковывать, в противном случае они могут заветриваться.
  • Значительно выше цена.

Стоит ли покупать?

В первую очередь необходимо определиться с целью использования холодильника. В некоторых случаях наличие дополнительных функцией является дополнительным плюсом. Например, очень часто открываются/закрываются дверцы морозилки. Но не всегда необходима быстрая заморозка, так как продукты не хранятся в большом объеме.

Важно! Если в вашей местности влажность воздуха повышена, то функция по устранению излишней влаги будет неактуальна.

Однозначно, покупка холодильника с системой No Frost или капельным оттаиванием не избавит в потребности мыть камеры, по крайней мере, раз в году. Ведь этого требуют элементарные санитарные нормы. Если система выйдет из строя, то компания «Атлант Сервис» готова предоставить специалиста по ремонту холодильника.

 
Отзывы о нашей работе
Галина
У меня ночью сломался холодильник. Утром позвонила в сервис и через 1,5 часа специалист был уже у меня. в течении часа определил неисправность, заменил компрессор. Все объяснил, хочется надеятся, что холодильник мне послужит. Прошу передать мою благодарность мастеру Кузнецову Алексею.
Оксана
Хочу поблагодарить оператора приема заявок Любу за квалифицированную консультацию по неисправности стиральной машинки. Очень толково все объяснила - не пришлось вызывать мастера. Теперь надеемся на успешный ремонт холодильника) Спасибо!
Ренат
Благодарю за кволифицированный ответ и разъяснения, как должна рабоать стиральная машина, а то устанавливал сам и оказалось, что установил не правильно. Огромное спасибо сотрудникам Атлант Сервис за не оценимую помощь. С уважением Ренат.