г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2
Заказать звонок

Сухой холод или NoFrost – плюсы и минусы

Сравнительно недавно размораживание холодильника являлось обязательной процедурой. В большинстве случаев хозяйкам приходилось выполнять эту работу своими руками, удаляя из морозильной камеры продукты и затрачивая время на устранение ледяных налетов. Все это занимает много времени, учитывая, что мы живем в век технологического прорыва. Современные модели холодильников оснащаются функцией по авторазморозке, подразумевающая систему капельного удаления инея. Однако, холодильник Nofrost полностью лишен этого недостатка.

Как удаляется иней

В холодильниках с капельными системами, процесс испарения осуществляется путем охлаждения задней стенки морозилки. В процессе работы компрессора, испаритель охлаждается, в результате чего на стенках морозилки образуются капельки льда. Как только компрессор отключается, льдинки тают, а вода удаляется по специальным желобкам. Этот процесс повторяется непрерывно.

Агрегат Nofrost имеет принцип работы иной. В нем находится встроенный вентилятор-кулер. Таким способом обеспечивается регулярная циркуляция свежего воздуха внутри холодильной камеры. Сам испаритель располагают в отдельном отсеке, располагающийся между морозильным и холодильным отсеком. Поступающий в него воздух остывает, а с противоположной стороны выходя, на стенках оставляя иней. В момент, когда работа компрессора приостановлена, иней оттаивает. Вся влага аналогичным путем удаляется по специальному лотку.

Важно знать! Система холодильника Nofrost оснащается такой системой как для холодильной, так и для морозильной камеры.

Сравнение Frost Free и Full No Frost

  • Frost Free – в холодильной камере установлена система капельного оттаивания, в морозильной ноу фрост или сухой холод.
  • Full No Frost – в двух камерах происходит работа вентилятора и испарителя. В сравнении с предыдущей моделью, эта мощней и эффективней, относится в категорию двухкомпрессорных холодильников.

Плюсы и минусы

Работа системы nofrostПоложительные стороны:

  • По всем камерам холодильника обеспечивается одинаковая температура, благодаря стабильной принудительной циркуляции воздуха. Благодаря этому положенные продукты охлаждаются быстрей.
  • Процесс заморозки в морозилке No Frost требует меньше времени.
  • При регулярном открывании/закрывании дверцы, температура внутри камер восстанавливается быстрее.

Отрицательные стороны:

  • В сравнении с капельными устройствами, No Frost требует дополнительного места, что происходит ценой внутренней вместительности.
  • Работающий вентилятор незначительно, но увеличивает расход потребления электроэнергии.
  • Вентилятор создает дополнительный шум.
  • Все хранящиеся продукты необходимо упаковывать, в противном случае они могут заветриваться.
  • Значительно выше цена.

Стоит ли покупать?

В первую очередь необходимо определиться с целью использования холодильника. В некоторых случаях наличие дополнительных функцией является дополнительным плюсом. Например, очень часто открываются/закрываются дверцы морозилки. Но не всегда необходима быстрая заморозка, так как продукты не хранятся в большом объеме.

Важно! Если в вашей местности влажность воздуха повышена, то функция по устранению излишней влаги будет неактуальна.

Однозначно, покупка холодильника с системой No Frost или капельным оттаиванием не избавит в потребности мыть камеры, по крайней мере, раз в году. Ведь этого требуют элементарные санитарные нормы. Если система выйдет из строя, то компания «Атлант Сервис» готова предоставить специалиста по ремонту холодильника.

 
Отзывы о нашей работе
Ольга
Большое спасибо мастеру Алексею, быстро и качественно устранил неполадки в стиральной машине и дал советы по уходу.
Дмитрий С.
Спасибо мастеру Николаю очень быстро и квалифицированно отремонтировал холодильник.Я сказала что уже второй раз обращаюсь за помощью вашу фирму.На что, он ответил вам полагается 10% скидка, это меня очень обрадовало.Так что советую!!!!
Константин
Очень хорошо, что у нас в городе есть такой магазин Атлант Сервис.Обошли весь город и только там нашли тэн на наш бойлер Эвон СПАСИБО ЧТО ОНИ ЕСТЬ