Телефоны

Стиральные машины с прямым приводом

Современные блага человечества значительно упрощают жизнь домашним хозяйкам. Теперь никого не удивишь наличием стиральной машинки автомат, благодаря которой значительно высвобождается время на другие домашние обязанности. В то же время, выбор этого устройства – процесс ответственный, требующий нахождения идеального баланса между ценой и качеством.

Особенность модели с прямым приводом

В большинстве случаев, при установке барабана, двигатель монтируется отдельно. В качестве привода используется специальный ремень и шкив. В отличие от этого, стиральные машины с прямым приводом имеют совмещенный барабан с мотором. Эти два узла производитель объединил в один блок. Поэтому никакие дополнительные механизмы типа ремня и шкива использовать не нужно, чтобы барабан приводился в движение. За счет этого техника становится функциональней и надежней. В то же время устройство без прямого привода имеет свои преимущества, например, при одинаковом объеме загрузки, закладка получается компактной.

Стиральная машина с прямым приводом

Плюсы и минусы прямого привода

Из положительных сторон прямого привода ярко выделяются:

  • Процесс стирки происходит намного тише и не имеет посторонних звуков.
  • Отсутствие приводного ремня, позволяет достичь лучшей балансировки.
  • Такой механизм содействует продолжительному сроку эксплуатации мотора.
  • Благодаря точности и быстроты двигателя, качество стирки увеличивается.
  • Отсутствие дополнительных приводных механизмов позволяет экономить на электричестве, так требуется меньшая мощность для приведения барабана в движение.

Помимо положительных сторон, стиральная машинка с прямым приводом имеет отрицательные:

  • Стоимость стиральной машинки выше обычной.
  • В случае поломки, обслуживание обходится дороже.
  • В случае скачка напряжения, риск поломки увеличивается.
  • Значительный износ подшипника, так как установка барабана выполняется с минимальным зазором.
  • В случае порчи сальников, уплотнительных резинок и прочее, влага может проникнуть непосредственно на мотор, что выведет его из строя.
Важно! Эти минусы относительные, особенно если вы будете сотрудничать со специалистами из компании «Атлант Сервис». Стоимость ремонта и обслуживания стиральной машинки автомат здесь имеет невысокие цены в то же время компания готова предоставить квалифицированных специалистов.

Что лучше выбрать?

Ради объективности стоит заметить, что агрегаты с прямым приводом еще никак себя не зарекомендовали. Причина в новизне этой технологии. Если сравнивать обе технологии, то преимуществ у них немного. Поэтому стоит переплачивать за новинку технологии или нет, решает потребитель.

Единственное что важно – выбор проверенного и надежного поставщика/производителя бытовой техники. Это будет гарантией качества и продолжительной эксплуатации устройства. А в случае поломки или выхода из строя, специалисты компании «Атлант Сервис» предоставят качественный сервис и ремонт, независимо от типа привода.