г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2

Правильный уход за стиральной машиной автомат

Техникой для стирки пользуется большинство людей, но не многим известно, как обеспечить необходимый уход за стиральной машиной автомат. Неправильная эксплуатация и уход спровоцируют поломку техники. Перед использованием прочитайте инструкцию, обязательно придерживайтесь рекомендаций производителя. Грамотный уход обеспечит бесперебойную работу в течение 7-10 лет, предотвратит сложные поломки и преждевременный износ механизмов.

Внешний уход за стиральной машиной

  1. Уход за стиральной машиной начинается с правильной установки и подключения. Воспользуйтесь строительным уровнем, чтобы убедиться, что машинка стоит ровно. Если это не так, отрегулируйте высоту ножек. Не устанавливайте машинку поблизости с ванной или душем, там, где на нее может попасть жидкость, чтобы не повредить корпус и не вызвать замыкание. Для установки устройства лучше воспользоваться услугами профессионала.

  2. Провода и шланги стиральной машинки не должны перегибаться и быть сильно прижатыми устройством или чем-то другим, чтобы не препятствовать набору/сливу воды и не нарушить изоляцию электропровода, не спровоцировать обрыв.

  3. Не верхней поверхности техники не должно быть посторонних предметов: ведер, порошка и всяких жидкостей. Она должна быть сухой и чистой.

  4. Поддерживайте первоначальный внешний вид машинки. Смахивайте накопившуюся пыль, вытирайте мыльные подтеки и капли воды. Из-за стирального порошка и жидкости желтеет пластик, становится ломким и неприглядным. Жидкость, просочившаяся во внутрь корпуса, приведет к замыканию электронной цепи, а, следовательно, к поломке. После каждой стирки протирайте корпус влажной губкой без моющих средств, после чего насухо протирайте чистой тканью.

  5. Контролируйте состояние сливного трубопровода. Желательно установить многоуровневую защиту для профилактики протечек.

Уход за стиральной машиной

Внутренний уход за стиральной машиной автомат

  • Очищайте дозатор от загрязнений. Пластмассовый выдвижной лоток легко извлекается. Его нужно периодически отмывать от порошка и других моющих средств, чтобы не забивались отверстия для слива.

  • По окончании стирки, оставляйте люк приоткрытым, чтобы испарились остатки влаги. В противном случае со временем в машинке появится затхлый запах.

  • Тщательно проверяйте карманы в одежде перед тем, как загрузить ее в барабан. Монеты, кольца и другие вещи спровоцируют поломку стиральной машины.

  • Промывайте и просушивайте манжету (резинку между люком и барабаном). Очистить ее можно теплым мыльным раствором.

  • Не перегружайте машину сверх допустимой нормы. В инструкции указан максимальный вес белья на одну загрузку. Имейте ввиду, что это вес мокрого, а не сухого белья.

  • Регулярно прочищайте фильтр сливного насоса. Там могут оказаться пуговицы, волосы, монеты и все что угодно.

Избавление от накипи 

  1. Качество воды сказывается на общем состоянии стиральной машинки. Жесткая вода способствует образованию накипи на ТЭНе (нагревательном элементе), в результате чего он может выйти из строя.

  2. Чтобы снизить жесткость воды, применяйте различные добавки. Добавляйте их в порошок во время стирки.

  3. Используйте фильтры для очистки и смягчения воды, чтобы предупредить образование накипи. Установите магнитный смягчитель на входную трубу.

  4. Избавиться от накипи возможно с помощью лимонной кислоты. 200 гр. лимонки засыпьте в дозатор и запустите режим стирки при 90 градусах. После чего тщательно протрите барабан и складки манжеты, чтобы удалить частички накипи.

  5. В сервисном центре можно приобрести профессиональное средство от накипи.

Чаще всего не всегда удаётся соблюзти все этапы по уходу, что приводит к поломке устройства, «Атлант-сервис» предлагает вам воспользоваться услугами по ремонту и обсуживанию стиральной машины.

Отзывы о нашей работе
Константин
Очень хорошо, что у нас в городе есть такой магазин Атлант Сервис.Обошли весь город и только там нашли тэн на наш бойлер Эвон СПАСИБО ЧТО ОНИ ЕСТЬ
Ренат
Благодарю за кволифицированный ответ и разъяснения, как должна рабоать стиральная машина, а то устанавливал сам и оказалось, что установил не правильно. Огромное спасибо сотрудникам Атлант Сервис за не оценимую помощь. С уважением Ренат.
Дмитрий С.
Спасибо мастеру Николаю очень быстро и квалифицированно отремонтировал холодильник.Я сказала что уже второй раз обращаюсь за помощью вашу фирму.На что, он ответил вам полагается 10% скидка, это меня очень обрадовало.Так что советую!!!!