г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2
Заказать звонок

Правильный уход за микроволновкой для долгой службы

Микроволновая печь, как и любая другая техника, нуждается в правильном уходе. Еда часто разбрызгивается во время работы печи и пачкает внутреннюю поверхность. Мы рассмотрим особенности ухода и расскажем, как продлить срок эксплуатации микроволновки. Качественный уход за микроволновкой – гарантия долгой и беспроблемной эксплуатации.

Уход за микроволновкой для долгой службы

Время от времени необходимо в обязательном порядке вытирать мокрой тряпочкой внутреннюю часть устройства от жира и кусочков пищи. Для разогрева и приготовления еды рекомендуется использовать специальную посуду. Если вы не хотите постоянно мыть устройство, то используйте крышки во время приготовления пищи. Обратите внимание, что металлических ободков или рисунков на посуде быть не должно. Своевременный уход за микроволновой печью поможет вам избежать поломок устройства.

Как правильно мыть прибор знают немногие хозяйки. Для того, чтобы убрать грязь и пыль с корпуса прибора следует использовать влажную ткань или немного намыленную губку. Если ваша микроволновка имеет сенсорное управление, то его чистить следует только влажной салфеткой. Уход за СВЧ печью прост, когда знаешь, что делать можно, а чего категорически нельзя.

Категорически не рекомендуется включать режим «гриль» и «конвекция», если на стенках прибора есть грязь. В противном случае капли застынут и превратятся в засохшую грязь, которую простой водой отмыть будет просто невозможно. Это также может привести к деформации стенки устройства. Поэтому уход за СВЧ печью очень важен.

Уход за микроволновой свч печью

Что нужно знать об уходе за микроволновкой?

Чтобы устройство радовало качественной работой, следует знать нюансы его эксплуатации.

Рассмотрим и запомним их:

  • Устанавливать прибор можно только на твердую и ровную поверхность, которая находится минимум на 1 м от пола;

  • Для вентиляции нельзя ставить ее вплотную к стене;

  • Минимальное расстояние от холодильника, пароварки и духового шкафа должно составлять 1 м.

Как мыть микроволновку внутри?

Перед началом мойки печи необходимо отключить ее от сети. Затем снимите поддон и промойте его теплой водой. Внутренняя поверхность печи обычно сделана из керамики, поэтому чистить ее любыми чистящими средствами нельзя. В их составе не должно быть вредных веществ, которые могут легко испортить поверхность изделия. Чаще всего используют гели для мытья посуды без агрессивных веществ. Правильный уход за микроволновой печью – гарантия нормального функционирования устройства.

Если камера вашей печи сделана из стали, то уход за ней очень прост. Ее можно чистить практически любыми моющими средствами. Такая печь может легко выдержать любые температуры.

Часто микроволновая печь загрязнена жирными пятнами и простыми средствами не отмывается. В такой ситуации поможет старый и проверенный метод – вода и лимон. Положите в емкость с водой дольки лимона и поставьте ее в микроволновую печь минут на 15. После этого вы легко удалите жир влажной тряпочкой или просто салфеткой.

Отзывы о нашей работе
Константин
Очень хорошо, что у нас в городе есть такой магазин Атлант Сервис.Обошли весь город и только там нашли тэн на наш бойлер Эвон СПАСИБО ЧТО ОНИ ЕСТЬ
Любовь К.
Покупал блок управления для стиральной машины сам установил но не пошёл, пришлось пригласить мастера.Мастер приехал включает да действительно не работает.Спросил, а кто сделал диагностику ? Мастер с фирмы Атлант северного посёлка. Мастер с Атлант Сервиса мне сказал, многие путают и жалуются думая, что обращались к нам.Спасибо мастеру Анатолию Ивановичу за то что нашёл быстро дефект и устранил.
Дмитрий С.
Спасибо мастеру Николаю очень быстро и квалифицированно отремонтировал холодильник.Я сказала что уже второй раз обращаюсь за помощью вашу фирму.На что, он ответил вам полагается 10% скидка, это меня очень обрадовало.Так что советую!!!!