г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2

Почему пылесос стал громко работать?

Чрезмерно громкий звук работающей в доме электротехники неприятен сам по себе, он также может быть одним из признаков ее серьезной неисправности. Точно диагностировать, почему пылесос стал гудеть, могут опытные мастера сервисного центра «Атлант-сервис». Наши клиенты получают быструю практическую помощь – качественный ремонт и вежливое обслуживание. Вы можете привезти пылесос в мастерскую или вызвать специалиста на дом – мастер выедет в удобное для вас время.

Возможные причины громкой работы

Причин, почему пылесос стал гудеть громко, может быть несколько:

  • засорились фильтры или пылесборники, поэтому агрегат работает в режиме перегрузки;
  • повредился подшипник;
  • неисправен коллектор;
  • стерлись щетки;
  • произошла разбалансированность крыльчатки;
  • вышел из строя двигатель.

Иногда чрезмерный шум может сопровождаться нагревом корпуса, вибрацией, запахом гари, периодическим отключением прибора. Точнее определить, почему отключается пылесос или шумит громче обычного, сможет квалифицированный мастер.

Ремонт двигателя пылесоса

Что можно предпринять самостоятельно?

Причиной повышенного шума может являться работа электроприбора на полную мощность при забитых фильтрующих и собирающих пыль элементах. Специалисты рекомендуют перед обращением в мастерскую попробовать устранить причины самостоятельно – освободить мешки, прочистить фильтры тонкой и грубой очистки. Если все зависящие от владельца техники манипуляции по очищению пылесборников и фильтров проведены, а шум не уменьшается – следует обращаться в сервисный центр.

Как предупредить проблемы?

Для предотвращения большинства поломок бытовой техники достаточно соблюдать правила их эксплуатации:

  • регулярно освобождать мешки-пылесборники или менять их (если они одноразовые);
  • периодически чистить фильтры (или заменять);
  • не допускать всасывание жидкости внутрь, если модель на это не рассчитана.

Соблюдение ряда несложных правил предотвратит засорение внутренних частей агрегата пылью, избавит двигатель от перегрузки. Это продлит срок службы прибора и предотвратит появление неприятных симптомов – громкого шума, вибрации, отключения при работе.

Точные ответы на вопросы, почему не работает пылесос или как снизить уровень шума двигателя, знают наши специалисты. Обращение в «Атлант-сервис» – это гарантированно быстрое и качественное решение проблем с домашней техникой любой конфигурации, марки или модели по адекватным ценам.

Отзывы о нашей работе
Василий
Очень помогли подбором запчастей к стиральной машине. позвонил оставил данные машины и через 5 минут позвонили и обрадовали, что такой модуль есть приезжайте. Когда приехали по адресу, удивились, что такой магазин есть у нас в городе. Большой выбор запчастей не только на стиральные машины, но и для холодильников. Особая благодарность сотрудницам магазина, очень вежливые и компетентные. Ответили нам на все вопросы.
Оксана
Хочу поблагодарить оператора приема заявок Любу за квалифицированную консультацию по неисправности стиральной машинки. Очень толково все объяснила - не пришлось вызывать мастера. Теперь надеемся на успешный ремонт холодильника) Спасибо!
Ренат
Благодарю за кволифицированный ответ и разъяснения, как должна рабоать стиральная машина, а то устанавливал сам и оказалось, что установил не правильно. Огромное спасибо сотрудникам Атлант Сервис за не оценимую помощь. С уважением Ренат.