г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2

Не работает морозильная камера холодильника

Неисправность морозилки не всегда легко обнаружить, ведь ей пользуются не так часто, как основной камерой холодильника. Если вы заметили какие то неисправность в работе, например, камера слабо морозит или вовсе не отключается, тогда следует обратиться за помощью квалифицированных специалистов из компании «Атлант Сервис». Но перед их вызовом, можно произвести самостоятельную диагностику.

Диагностируем: поломка или неправильная эксплуатация

Как показывает практика в некоторых случаях причина того что плохо работает морозилка не в ее неисправности, а в нарушении правил по эксплуатации. Чтобы определить это, вы можете обратить внимание на:

  1. Терморегулятор. Посмотрите в инструкции эксплуатации, какой режим установлен и рекомендован производителем. Если выбранный режим неправильный, это может привести к поломке морозильной камеры, и она будет нуждаться в срочном ремонте.
  2. Слой льда. Еще одна распространенная поломкой, причиной которого является прохудившийся уплотнитель на дверце морозильника. Неплотно закрывающиеся дверцы, образуют большую наледь.
  3. Двигатель компрессора. Причина его выхода из строя неправильная эксплуатация или нарушенная амортизация.
  4. Утечку фреона. В этом случае без помощи специалистов не обойтись. Утечку следует устранить и заправить систему фреоном.
  5. Управляющий модуль. Эта проблема касается современных моделей. При его выходе из строя, следует срочно обратиться в сервис по обслуживанию холодильника.

Что можно сделать, если морозильник не работает

Так, если не работает морозилка, в первую очередь вызывайте специалиста. Диагностировать поломку самостоятельно практически невозможно. Если затянуть с этим решением, проблема может усугубиться и ремонт может потребовать больших финансовых средств.

Как определить поломку морозильной камеры

Если у вас холодильник работает, а морозилка нет, то определить это можно так:

  • Не работает морозильная камера холодильникаЕсли ваш агрегат двухкомпрессорный, тогда один из двигателей будет включаться с интервалом в 5–10 секунд. В этом случае проблема заключается в компрессоре, который выходит из строя по причине нагрузки. Как правило, осуществляется замена компрессора.
  • Работа двигателя с продолжительными паузами. Эта проблема преимущественно распространяется на современные модели устройств. Причина поломки – воздушный датчик.
  • Морозилка плохо морозит. Проблема сводится в неисправности клапана переключения. Как следствие, внутри камеры не поддерживается необходимая температура.
  • Возле морозилки вы обнаружили ржавчину на корпусе холодильника. Причина этому явлению – засоренный дренаж или утечка фреона.
  • После размораживания, камера перестала морозить. В этом случае неисправен контур или произошла утечка фреона.
  • Поломка управляющего модуля. При этом какие-либо видимые симптомы отсутствуют. Незамедлительно обратитесь в сервисный центр.

Качественный ремонт по доступным расценкам

Если требуется срочный ремонт морозилки холодильника при рабочей основной холодильной камере, то не спешите прибегать к самодеятельности. Доверьте диагностику и последующий ремонт квалифицированным специалистам. В «Атлант Сервис» самые доступные цены на ремонт морозилки среди других компаний Сергиева Посада.

 

Отзывы о нашей работе
Василий
Очень помогли подбором запчастей к стиральной машине. позвонил оставил данные машины и через 5 минут позвонили и обрадовали, что такой модуль есть приезжайте. Когда приехали по адресу, удивились, что такой магазин есть у нас в городе. Большой выбор запчастей не только на стиральные машины, но и для холодильников. Особая благодарность сотрудницам магазина, очень вежливые и компетентные. Ответили нам на все вопросы.
Ольга
Большое спасибо мастеру Алексею, быстро и качественно устранил неполадки в стиральной машине и дал советы по уходу.
Галина
У меня ночью сломался холодильник. Утром позвонила в сервис и через 1,5 часа специалист был уже у меня. в течении часа определил неисправность, заменил компрессор. Все объяснил, хочется надеятся, что холодильник мне послужит. Прошу передать мою благодарность мастеру Кузнецову Алексею.