г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2
Заказать звонок

Кофе для кофемашины: какое лучше выбрать?

Правильно сваренный утренний кофе способствует скорейшему пробуждению и получению заряда энергии на целый день. Чтобы всегда иметь возможность выпить чашку ароматного напитка, рекомендуется приобрести специальную машину для варки кофе.

Как выбрать кофе

Кофе для кофемашины нужно покупать с учетом личных вкусовых предпочтений, но стоит учитывать и ряд дополнительных факторов. Для начала следует определиться с тем, какой именно напиток хочется получить: крепкий, вкусный, бодрящий, легкий.Кофе для кофемашины

Самые распространенные кофейные зерна, пользующиеся большой популярностью:

  • арабика (дает множество вкусовых оттенков, но имеет кислые нотки, растет высоко в горах и содержит много ароматических масел);
  • робуста (эти кофейные зерна имеют легкую горчинку и содержат значительно больше кофеина, если делать из нее эспрессо получается более высокая пенка).

Чаще всего эти два сорта смешиваются вместе, что позволяет получить необычный и сложный букет. С этой целью любители кофейного напитка покупают несколько видов разных зерен и делают из них интересные композиции. Моносорт представляет собой конкретный сорт определенных зерен, собранных на одной территории или плантации.

Гватемальский кофе отличается характерным привкусом специй и цветов, эфиопский ценится за ягодный привкус и крепость, а индийский дает выраженную шоколадную ноту. Любителям орехового привкуса и специфической терпкости больше подойдет бразильский кофе.

Степень обжарки кофейных зерен может быть разной и это обязательно нужно учитывать во время покупки:

  • итальянская (при ней зерна становятся маслянистыми и черными, чтобы получить классический горький вкус, считается одной из самых сильных);
  • скандинавская (после обработки зерна становятся лишь немного бежевыми и светлыми, относится к наиболее легким);
  • американская (средняя степень обжарки кофейных зерен, благодаря которой напиток будет иметь темный оттенок и небольшую горчинку).

Для кофеварки с фильтром отлично подойдет мелко помолотый кофе, а для стандартной машины можно использовать зерна среднего помола. Кроме того, стоит обращать внимание на цену продукта, так как настоящая арабика или робуста никогда не будет дешевой. Хорошие зерна будут иметь маслянистый блеск, одинаковый размер и давать приятный кофейный аромат.

Настоящий кофе для кофемашины в зернах может сохранять свои свойства и вкусовые качества до двух лет. Он не нуждается в специальных условиях хранения. Отрегулировать вкусовой оттенок во время приготовления напитка можно самостоятельно. Большое значение здесь имеет объем зерен, вид помола и правильно выбранное деление настройки в аппарате. Но бывают случаи, когда все настройки поставлены правильно, используются качественные зерна, а получить хорошее кофе не удается или же кофемашина не наливает кофе вообще. Это говорит, что пришло время обратиться в сервисный центр.

Неисправность кофемашины

Основные признаки поломки кофемашины:

  • не работают кнопки при нажатии на них;
  • дисплей выдает ошибку;
  • во время варки машина самостоятельно отключается;
  • аппарат не видит кофейные зерна.

Неполадки в кофемашинеПричин неисправности может быть несколько, и решаются они по-разному. Так если напиток получился недостаточно горячим, то причина в термостате или качестве помола зерна. В такой ситуации стоит попытаться подобрать правильно помолотые кофейные зерна или сменить термостат. Слишком горячий кофе получается при проблемах с термостатом или его плохим закреплением.

Если кофе не выходит из дозатора, возможно, засорен канал термоблока или повредился нагнетательный насос. Чтобы убрать неисправность, необходимо очистить машину от накипи, произвести замену насоса или прочистить каналы.

Маленькое количество пены при приготовлении эспрессо встречается часто из-за того, что молоко находится в холодном сосуде или же произошел засор трубки. Поэтому важно использовать только теплое молоко и периодически прочищать насадки и трубки.

Когда кофеварка не работает вообще при подключении к сети, это свидетельствует о проблеме с термоблоком, который нужно заменить новым. Постоянная протечка воды из машины для варки кофе может возникать по причине повреждения уплотнения дозатора, резервуара для воды и уплотнительных прокладок. Замена поврежденной детали поможет устранить эту неисправность.

Современная бытовая техника значительно облегчает жизнь и экономит время человека. Но даже очень качественная кофемашина может со временем ломаться и начать нуждаться в ремонте. Найти и убрать точную причину поломки кофемашины помогут специалисты и квалифицированные мастера из «Атлант-Сервис». Наша компания предоставляет качественные и доступные услуги и поможет быстро устранить поломку любой сложности. 

 
Отзывы о нашей работе
Галина
У меня ночью сломался холодильник. Утром позвонила в сервис и через 1,5 часа специалист был уже у меня. в течении часа определил неисправность, заменил компрессор. Все объяснил, хочется надеятся, что холодильник мне послужит. Прошу передать мою благодарность мастеру Кузнецову Алексею.
Василий
Очень помогли подбором запчастей к стиральной машине. позвонил оставил данные машины и через 5 минут позвонили и обрадовали, что такой модуль есть приезжайте. Когда приехали по адресу, удивились, что такой магазин есть у нас в городе. Большой выбор запчастей не только на стиральные машины, но и для холодильников. Особая благодарность сотрудницам магазина, очень вежливые и компетентные. Ответили нам на все вопросы.
Оксана
Хочу поблагодарить оператора приема заявок Любу за квалифицированную консультацию по неисправности стиральной машинки. Очень толково все объяснила - не пришлось вызывать мастера. Теперь надеемся на успешный ремонт холодильника) Спасибо!