г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2
Заказать звонок

Суровая проза жизни - кости или мясо? Так для чего же предназначена бытовая электромясорубка?

Современная бытовая техника является отличным помощником по дому: она существенно экономит время и облегчает ежедневный труд по приготовлению пищи. Благодаря наличию в доме самой недорогой и простой электрической мясорубки вся семья будет лучше и разнообразнее питаться, ведь измельчение мяса и овощей для приготовления вкусных блюд не будет занимать больше нескольких минут.

Какими бывают электромясорубки

Электромясорубки, выпускаемые различными производителями, делятся на:

  • маломощные;
  • средней мощности;
  • высокомощные.

Современная жлектромясорубка

Маломощная электромясорубка (с мощностью до 800 Вт) предназначена для перемалывания фруктов, овощей и мяса без костей. Покупать это устройство имеет смысл, если вы собираетесь использовать его для перемалывания качественного мяса и не каждый день.

Устройство с мощностью от 800 Вт до 1500 Вт – отличная электромясорубка для дома, хозяйка которого любит и умеет готовить. При помощи такой мясорубки за минуту можно переработать до 1,5 кг мяса (на самых лучших моделях), содержащего жилы и хрящи.

Высокомощные электромясорубки стоят недешево и расходуют много электроэнергии. Зато после покупки такого устройства для домашнего использования вы никогда не столкнетесь с проблемой недостаточной производительности мясорубки. Такая техника может с успехом использоваться в домашних условиях и на кухнях заведений общепита.

Что можно приготовить при помощи электромясорубки

При помощи современной мясорубки можно приготовить любое блюдо, для которого требуются измельченные овощи, фрукты, ягоды, мясо или рыба. В зависимости от модели и стоимости они оборудуются разнообразными насадками, предназначенными для изготовления:

  • котлет;
  • пюре;
  • паштета;
  • фруктовой или овощной нарезки;
  • домашних колбас;
  • макарон;
  • сока из цитрусовых.

Если вам нужно простое и недорогое устройство, облегчающее приготовление котлет из нежного куриного мяса или качественной говядины, покупайте самую простую модель. Если вы любите баловать семью разнообразными блюдами домашней кухни, то отдайте предпочтение устройству с большим количеством насадок, и вы останетесь довольны.

Как выбрать электромясорубку

Выбирать электромясорубку для дома нужно не только исходя из ее мощности. Стоит учитывать, какое время непрерывной работы устройства рекомендует производитель: если оно меньше 12 минут, то рекомендуется отдать предпочтение устройству другой модели.

Выбор электромясорубкиБольшинство производителей делают корпус электромясорубок из высококачественного ударопрочного пластика, что существенно удешевляет их стоимость, хотя срок службы у таких изделий не слишком большой. Наиболее долговечными и дорогостоящими являются модели с корпусами из металла. К среднему ценовому диапазону принадлежат надежные и долговечные изделия, различные части корпуса которых сделаны и из пластика, и из металла. Если вы выбираете мясорубку среди самых дешевых моделей, убедитесь, что нож, решетка, горловина и шнек у нее металлические. Единственной пластиковой деталью в таком бытовом приборе может быть шайба, надевающаяся на шнек.

Из дополнительных функций, которыми оснащаются практически все модели средней и высокой ценовых категорий можно выделить такие важные функции, как аварийная остановка. Эта функция предохраняет двигатель электроприбора от перегрузки в том случае, когда внутрь попадает настолько твердый предмет, что электрическая мясорубка не может с ним справиться.

Еще одной полезной функцией является реверс. В этом случае на устройстве можно включить режим, при котором шнек начинает вращаться в обратную сторону. Это позволяет качественно и быстро перерабатывать самое жесткое мясо.

Защита двигателя – важная функция, позволяющая существенно продлить срок службы бытового электроприбора. При наличии функции защиты двигателя при перегреве устройство просто отключается и не начинает работать, пока двигатель не остынет.

Перед покупкой убедитесь, что у мясорубки есть резиновые ножки. При их наличии она будет устойчивой и вам не придется ловить ее по кухонному столу во время приготовления пищи.

При выборе бытовой техники стоит учитывать и известность производителя. Если понравившуюся вам мясорубку сделал хорошо зарекомендовавший себя производитель, то покупайте ее, не раздумывая. Но продукция известных торговых марок стоит недешево, а на рынке полно дешевой бытовой техники от малоизвестных производителей. Если вы купили недорогую мясорубку, стоит быть готовым к любым неприятным сюрпризам. В этом случае на помощь придут специалисты нашего сервисного центра: мы быстро диагностируем причину поломки электромясорубки и исправим ее, если это возможно.

 
Отзывы о нашей работе
Оксана
Хочу поблагодарить оператора приема заявок Любу за квалифицированную консультацию по неисправности стиральной машинки. Очень толково все объяснила - не пришлось вызывать мастера. Теперь надеемся на успешный ремонт холодильника) Спасибо!
Галина
У меня ночью сломался холодильник. Утром позвонила в сервис и через 1,5 часа специалист был уже у меня. в течении часа определил неисправность, заменил компрессор. Все объяснил, хочется надеятся, что холодильник мне послужит. Прошу передать мою благодарность мастеру Кузнецову Алексею.
Любовь К.
Покупал блок управления для стиральной машины сам установил но не пошёл, пришлось пригласить мастера.Мастер приехал включает да действительно не работает.Спросил, а кто сделал диагностику ? Мастер с фирмы Атлант северного посёлка. Мастер с Атлант Сервиса мне сказал, многие путают и жалуются думая, что обращались к нам.Спасибо мастеру Анатолию Ивановичу за то что нашёл быстро дефект и устранил.