г. Сергиев Посад, 
ул. Карла Маркса 6/2
Заказать звонок

Чтобы бытовая техника жила долго

Жизнь современного человека сложно представить себе без привычного холодильника, стиральной машинки, микроволновки или бойлера. Все эти приборы являются верными помощниками в быту, призванными облегчить жизнь и обеспечить комфорт в доме. Но даже самая качественная бытовая техника может со временем ломаться и нуждается в ремонте. Для того чтобы надолго сохранить ее исправность, нужно знать стандартный срок службы бытовой техники и делать все необходимое для его увеличения.

Сколько может прослужить техника

Сколько проработает тот или иной прибор, во многом зависит от его производителя. Техника от известных и проверенных брендов ломается значительно реже и служит дольше по сравнению с холодильником или стиральной машинкой от малоизвестного производителя. Крупногабаритные приборы могут проработать в среднем до 10 лет, а бытовая техника меньшего размера до 7 лет. Микроволновые печи исправно служат человеку около 5 лет, бойлеры 7-15 лет, а пылесосы около 3-5 лет.

В целом средний срок службы того или иного прибора исчисляется гарантийным сроком, который дает фирма-изготовитель. Нередко поломки случаются из-за того, что владелец техники банально не пользовался ею согласно инструкции. Причиной неисправности холодильника может быть перегорание мотора-компрессора из-за скачков напряжения в электросети. Стиральная машинка чаще всего выходит из строя из-за вредного воздействия накипи, а электрическая кухонная плита – из-за перегорания выключателя или конфорки.

Микроволновые печи обычно выходят из строя, когда в них попадает металлический предмет. Если пользоваться пылесосом в течение одного часа подряд, это также легко сможет вызвать сгорание двигателя. Среди частых поломок бойлера встречается протечка бака, коррозия и образование накипи.

Бытовая техника

Увеличение срока службы

Чтобы сделать срок службы стиральной машины больше, нужно придерживаться простых рекомендаций. Бытовой прибор должен обязательно стоять на ровной поверхности и использоваться строго по назначению, а не как тумбочка или столик. Стиралка станет работать без нареканий, если взять за основу такие правила:

  1. Никогда не нужно перегружать машинку и класть в нее больше вещей, чем положено. Мокрое белье желательно вынимать сразу же после стирки, так как оно становится тяжелее сухого и перегружает барабан.
  2. Периодически надо промывать отделение для порошка и каждый месяц чистить барабан средством от накипи или обычной лимонной кислотой.
  3. Количество стирального порошка и кондиционера для вещей следует отмерять ровно столько указано в инструкции. В некоторые приборы загружать моющее средство нужно прямо в барабан, а в других для этого есть специальные отсеки.
  4. Одежду с молниями и пуговицами необходимо вывернуть наизнанку и держать застегнутой. Карманы нужно тщательно проверить на наличие мелких предметов, бумаги и мусора, чтобы избежать засоров.

Повысить срок службы бойлера можно, если вовремя проводить чистку от накипи, по необходимости заменять нагревательный элемент и избегать резких перепадов напряжения в электросети.

Холодильник прослужит дольше, если четко соблюдать правила его перевозки. Для того чтобы масло не вытекло из компрессора его нужно доставлять в вертикальном положении и не включать в первые 15 часов. Любой даже самый современный автоматический прибор нужно иногда размораживать и промывать внутри. Не стоит оставлять холодильник надолго с открытой дверцей или ставить в него горячую еду.

Посудомоечная машина может работать неисправно, если забился фильтр, поэтому с посуды нужно будет снимать все бумажные этикетки и удалять остатки пищи. Как и стиральную машинку, перегружать такой прибор нельзя, а мелкие предметы необходимо укладывать осторожно, чтобы они не падали. Пластмассовая посуда должна быть обязательно хорошо закреплена, иначе она попадет в нагревательный элемент и расплавится. Средства для посудомоечной машины нужно использовать только профессиональные (запрещено применять жидкость для ручной мойки посуды). Столовые приборы перед погружением в аппарат стоит заранее сполоснуть под проточной водой.

Микроволновку нужно размещать достаточно далеко от любых нагревательных приборов и не превышать допустимый предел ее загрузки. Печь изнутри рекомендуется регулярно очищать от жира и пищевых остатков.

Бытовая техникаПравильный уход за бытовой техникой поможет продлить срок эксплуатации и избежать нежелательных финансовых затрат. В случаях, когда требуется провести ремонт или заменить поврежденную деталь, в стиральной машинке, холодильнике или любой другой бытовой технике, на помощь придет фирма «Атлант-Сервис». У нас работают квалифицированные специалисты с большим опытом работы, которые быстро и качественно устранят любую неисправность и подарят вашей технике вторую жизнь. 

Отзывы о нашей работе
Ренат
Благодарю за кволифицированный ответ и разъяснения, как должна рабоать стиральная машина, а то устанавливал сам и оказалось, что установил не правильно. Огромное спасибо сотрудникам Атлант Сервис за не оценимую помощь. С уважением Ренат.
Василий
Очень помогли подбором запчастей к стиральной машине. позвонил оставил данные машины и через 5 минут позвонили и обрадовали, что такой модуль есть приезжайте. Когда приехали по адресу, удивились, что такой магазин есть у нас в городе. Большой выбор запчастей не только на стиральные машины, но и для холодильников. Особая благодарность сотрудницам магазина, очень вежливые и компетентные. Ответили нам на все вопросы.
Дмитрий
Хочу поблагодарить девушек магазина, за вежливость и правильный подбор запчастей для стиральной машины.